728x90
반응형
🍫 [오븐용] 진한 초코 케이크 레시피
📌 재료 (15cm 원형 케이크 틀 기준)
- 박력분 – 100g
- 코코아 가루 – 30g
- 설탕 – 100g
- 달걀 – 2개
- 우유 – 100ml
- 식용유 – 50ml
- 베이킹파우더 – 1작은술
- 다크 초콜릿 – 50g (선택)
- 바닐라 익스트랙 – 약간 (선택)
🍳 만드는 법
- 오븐 예열 – 170도로 미리 예열!
- 가루류 체치기 – 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더 체쳐서 준비.
- 반죽 만들기
- 달걀 + 설탕 휘핑 → 식용유 + 우유 + 바닐라 → 잘 섞기
- 체 친 가루류 넣고 주걱으로 자르듯이 섞기
- (선택) 초콜릿 중탕해서 넣으면 더 꾸덕해짐!
- 굽기
- 유산지 깐 틀에 반죽 붓고 170도에서 약 35분 굽기
- 이쑤시개 찔러 안 묻어나면 OK
- 식히기 & 데코
- 식혀서 슈가파우더 뿌리거나 생크림, 초콜릿 가나슈로 마무리 💕
🍰 [노오븐/전자레인지용] 초코 머그 케이크
📌 재료 (머그컵 1개 분량)
- 박력분 – 4큰술
- 설탕 – 2큰술
- 코코아가루 – 2큰술
- 우유 – 3큰술
- 식용유 – 2큰술
- 베이킹파우더 – 1/4작은술
- (선택) 초코칩 or 견과류 – 조금
🌀 만드는 법
- 머그컵에 모든 재료 넣고 잘 섞기
- 전자레인지에 1분 30초~2분 돌리기
- 꺼내서 바로 먹어도 되고 생크림 올려도 최고!
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
삼겹살 오향장육 레시피 (0) | 2025.04.17 |
---|---|
아몬드프로랑땡 레시피 (0) | 2025.04.17 |
스팀드 베지터블(찐 야채)샐러드 (0) | 2025.04.14 |
오이잡채레시피 (0) | 2025.04.14 |
모닝빵 계란 브런치 레시피 (0) | 2025.04.14 |